Dernières Nouvelles
Home / A la Une / Et à la fin, c’est l’Allemagne qui gagne !

Et à la fin, c’est l’Allemagne qui gagne !

L’Anglais Gany Lineker aura raison ce samedi 25 mai 2013. Le football sera « un sport qui se joue à 11 contre 11 et à la fin, c’est l’Allemagne » qui gagnera. Ainsi, ce qui était jusqu’à présent une boutade deviendra une réalité dans la compétition continentale européenne.

Puisque le leader de la Bundesliga, le Bayer Munich et son dauphin le Borussia Dortmund joueront dans l’antre de Wembley à Londres la  finale de la Ligue des champions, la première donc 100% allemande dans l’histoire de la compétition.

Les malheureux finalistes de l’année dernière, les bavarois de Munich, ont du tailler en pièces le FC Barcelone pour y être. Et c’est dire moins à propos de leurs compatriotes borussens, qui ont véritablement étrillé le Réal de Madrid (match-aller) pour avoir leur ticket de la finale.

Au regard des performances au niveau local, Franck Ribéry et les siens partent favoris à Londres. Eux qui ont justement arraché avec la manière (25 points d’avance) le titre champion de la Bundesliga à Dortmund. Toutefois, les deux duels des deux équipes en championnat n’ont pas connu de vainqueurs (1-1, 1-1). Par contre en Coupe et en Super Coupe, Dortmund a subi la loi du Bayern. Mais, le collectif fougueux de la Ruhr pourra tout de même s’inspirer de son sacre du précédent duel avec le club bavarois, il y a quinze ans en quarts de finale de la Ligue de champions. C’est pour vous dire que le match de match de demain n’est pas gagné d’avance et pour les uns et pour les autres.

Seul le peu de temps qui reste pour savourer ce spectacle de haut niveau, pourra nous dire entre Bavarois et Borussens, qui auront le dessus ! Ne l’oubliez pas, le match commencera à 18h45 Temps Universel.